Ingredientes:
Massa:
6 ovos;
200 gr de açúcar;
raspa de 1 limão;
190 gr de farinha;
1 c. (chá) de fermento em pó.
Recheio:
350 gr de creme de pasteleiro;
1/2 cálice de vinho do Porto;
150 gr de miolo de noz .
Decoração:
Miolo de noz;
Raspas de limão e hortelã.
Preparação:
Bata bem os ovos com no açucar e a raspa. À parte, peneire a farinha com o fermento, juntando depois ao preparado inicial com a ajuda de uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de 30 cm por 30 cm e verta a massa. Leve ao forno a 190º C. durante cerca de 20 minutos.
Findo esse tempo, retire do calor e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente polvilhada com açúcar.
Para o recheio misture o creme de Pasteleiro com o vinho do Porto. Barre a torta e disponha o miolo da noz por cima do creme. Enrole com cuidado. Deixe arrefecer e sirva decorado com nozes, raspa de limão e hortelã, ou simplesmente açúcar em pó e nozes.
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