Bolo de Iogurte e Frutos Vermelhos

Bolo de Iogurte e Frutos Vermelhos
Ingredientes:

200g de iogurte natural;
6 ovos;
150g de frutos vermelhos congelados- usei amoras e framboesas;
1 pitada de sal fino;
225g de açúcar;
225g de farinha;
200g de manteiga;
75g de amêndoa moída;
1 c. chá de fermento em pó Royal;
manteiga para untar;
farinha para polvilhar a forma;
açúcar em pó para polvilhar.

Preparação: 

No robot de cozinha triture as amêndoas e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o sal até obter uma mistura cremosa. Junte a amêndoa triturada, a manteiga derretida, mas já fria e o iogurte. Misture bem. Bata as claras e castelo bem firme, e vá misturando aos poucos e alternando com a farinha peneirada e o fermento. Por fim envolva os frutos vermelhos congelados.
Coloque a massa numa forma de bolo com canudo, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Eu usei uma fantástica forma, que adoro, oferta de A Metalurgica. Leve a cozer cerca de 45/50 minutos a 180º.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Por fim polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...