Ingredientes:
200g de queijo creme;
1 pacote de natas magras;
1 lata de leite condensado magro;
1 iogurte natural;
raspa e sumo de 1 limão;
8 folhas de gelatina;
300g de bolacha maria;
100g de manteiga.
Compota:
250g de frutos vermelhos congelados;
100g de açúcar amarelo;
1 pau de canela;
1 casca de limão;
framboesas e mirtilos frescos q.b.;
folhas de hortelã;
Preparação:
Triture as bolachas e junte-as à manteiga amolecida. Amasse de modo a formar uma massa e coloque-a no fundo da forma, de modo a cobrir todo o fundo. Reserve no frigorifico.
Bata as natas até estarem bem firmes. Adicione o leite condensado e o queijo creme e continue a bater. Por fim junte o iogurte e a raspa do limão. Hidrate a gelatina em água fria, durante 5 minutos. Escorra-a e leve-a ao microondas com o sumo do limão durante 40segundos. Adicione ao creme de queijo e envolva bem.
Coloque este creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico, pelo menos durante 2 horas.
Leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar, o pau de canela, a casca do limão. Deixe ferver durante 20 minutos, até engrossar. Deixe arrefecer e depois leve ao frigorifico.
Desenforme o cheesecake e cubra-o com a compota e no centro coloque alguns frutos vermelhos e folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário