Gratinado de Bacalhau

Gratinado de Bacalhau
Ingredientes:

2 lombos de bacalhau demolhado;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 folhas de louro;
azeite q.b.;
leite q.b.;
1/2 pimento vermelho;
1 cenoura em fios;
molho bechamel q.b.;
sal, e noz moscada q.b.;
queijo mozarella ralado;
puré q.b.

Preparação:

Leve o bacalhau a cozer numa mistura de leite e àgua em partes iguais, e com a folha do louro. Deixe ferver dois minutos e deixe ficar as postas na àgua para lascar bem. Faça um refogado com o azeite, os alhos, a outra folha de louro e a cebola picada. Desfaça o bacalhau em lascas e junte ao refogado. 
Deixe refogar o bacalhau 5 minutos. Corte o pimento em tiras e envolva no bacalhau, e junte a cenoura em fios. Tempere de sal e noz moscada. Adicione o molho bechamel, envolva e se necessário, rectifique os temperos. No fundo de aros de metal, coloque uma camada de puré,mais ou menos até metade. Por cima cubra com o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno bem quente até gratinar. Retire os aros com muito cuidado e sirva acompanhado de uma salada verde.

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