Salmão Teriyaki

Salmão Teriyaki
Ingredientes:

4 tranches de salmão fresco;
sementes de sésamo;
molho teriyaki;
batatinhas novas;
sal e azeite q.b.;
alecrim fresco;
2 dentes de alho socados;
1 courgete;
8 espargos frescos;
rúcula e tomate chérie.

Preparação:

Coloque as tranches de salmão numa travessa e cubra-as com um pouco de molho teriyaki. Vire-as de modo a ficarem completamente cobertas com o molho. Reserve durante cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare as batatas.
Lave e esfregue muito bem as batatas. Leve-as a cozer, com a casca, em água e um pouco de sal, até que estejam cozidas mas ainda rijas. Escorra-as e reserve um pouco.Coloque ao lume uma sertã com um fio de azeite, alecrim desfeito e os dentes de alho esborrachados. Junte as batatas e deixe saltear até estarem douradinhas. Tempere com pimenta de moinho e reserve.
Lave bem a courgete e corte-a em rodelas grossas. Coza os espargos em água e sal durante 6/7 minutos. Escorra-os e coloque-os em água fria com gelo para parar a cozedura.
Num grelhador riscado, grelhe as rodelas de courgete e os espargos. tempere de sal e pimenta. Retire e reserve.
No grelhador bem quente, coloque as tranches de salmão. Polvilhe com sementes de sésamo e grelhe, cerca de 4 minutos de cada lado. Depende sempre de como gosta do peixe, eu prefiro pouco passado.
Emprate, colocando as batatinhas, por cima o salmão e ao lado os legumes grelhados. Termine com tomate cherie e rúcula. Regue os legumes com um fio de azeite e sirva.

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