Ingredientes:
500g de camarão cozido;
1/2 ananás ou abacaxi;
espetos de madeira;
q.b. de vaqueiro culinária.
Molho:
1 lata de manga em cubos;
2dl de leite de coco;
2 c. sopa de açúcar;
1 c. sopa de vinagre de sidra;
1 c. sobremesa de caril em pó;
q.b de raspas de gengibre fresco;
q.b. de sal e pimenta de moinho;
cajús tostados.
Preparação:
Descasque o camarão. Corte o ananás em cubinhos. Coloque o camarão nos espetos alternando-o com o ananás. Pincele a chapa ou um sertã com a vaqueiro e grelhe as espetadas. Não adicionei mais temperos porque o camarão já estava temperado.
Para o molho coloque na liquidificadora, a manga, o leite de coco, o açúcar, o gengibre, o vinagre e o caril. Bata tudo até obter um molho grosso. Transfira para um recipiente e leve ao lume. Deixe ferver, tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Deixe arrefecer e sirva polvilhado com os cajús tostados.
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