Ingredientes:
50 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate em pedaços
1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
50 g vinho branco ou tinto
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
2 gemas de ovo
20 g mostarda
1 c. chá de sumo de limão
20 g salsa picada
Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg, vel 5.
Refogue 5 min, Varoma, vel 1.
Junte o tomate e triture 20 g, vel 7. Com ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min, 100ºC, vel 1.
Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e programe 25 min, 100ºC, Col. Inversa, Vel. Colher.
Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade.
Numa taça envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min, Inversa, Vel 1, e incorpore esta mistura em fio pelo bocal da tampa.
Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.
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