Biscoitinhos amanteigados recheados com brigadeiro

 Biscoitinhos amanteigados recheados com brigadeiro
Ingredientes:

100g manteiga gelada cortada em cubinhos;
5 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de creme de leite (usei de caixinha);
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1½ xícara de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de amido de milho.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e vá amassando com as pontas dos dedos até que desgrude das mãos (fiz no processador, colocando os secos, depois a manteiga. Pulsei até virar uma farofa e juntei o creme de leite. Pulsei até formar uma bola).
Abra a massa entre dois plásticos num retângulo de 5mm de espessura. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. Corte os biscoitos com cortadores e distribua em assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 25 minutos ou até começar a dourar.
Deixe esfriar sobre uma grade e se quiser, depois de frios, recheie a gosto com doce de leite, brigadeiro, geléias, goiabada... Passe em açúcar refinado e guarde em latas bem fechadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...