Cookies de chocolate

Cookies de chocolate
Ingredientes:

210g de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
150g de açúcar (usei 120g);
110g de açúcar mascavo (usei 100g);
1 ovo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado;
30g de nozes picadas grosseiramente;
80g de aveia em flocos grossos;
uma pitada de sal.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre 2 ou 3 assadeiras grandes com papel manteiga ou silpat.
Peneire a farinha de trigo com o sal, fermento e chocolate em pó. Reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte os açúcares e bata até ficar fofo e claro. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Coloque a baunilha e os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa só para incorporar. Fora da batedeira, junte o chocolate picado, as nozes e a aveia. Termine de misturar com uma espátula. Faça bolinhas com a massa e vá distribuindo na assadeira. Deixe um espaço de cerca de 5cm porque eles se esparramam no forno. Dê uma achatada com a mão ou com um garfo em cada bolinha. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente dourados nas bordas. Tire do forno e deixe esfriarem sobre uma grade. Depois de frios, guarde em potes ou latinhas bem vedadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...