Biscoitos viciantes de canela

 Biscoitos viciantes de canela
Ingredientes:

175 g. de farinha de trigo;
100 g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
60 g. de açúcar;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
uma pitada de sal;
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional);
1/2 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
um pouquinho de essência de baunilha.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre duas assadeiras com papel manteiga ou silpat.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga. A massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira. Dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Depois deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...