Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Ingredientes:

xícara medida de 240ml

1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau);
uma pitada de sal;
2 ovos extra;
1/2 xícara mal cheia de óleo de canola;
3/4 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água fervente;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

1 lata de leite condensado;
100 g. de chocolate meio amargo picado;
1 lata de creme de leite com soro;
1 colher (sopa) de rum de qualidade (opcional mas dá um sabor e perfume ótimos).

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma pequena (usei uma quadrada de 22cm).
Peneire a farinha com o chocolate em pó e sal.
Numa vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem com fouet até ficar uma mistura clara. Junte os ingredientes secos e misture com fouet. Antes que toda a farinha seja incorporada, despeje a água fervente e termine de misturar. Por fim, coloque o fermento e mexa bem. Despeje na forma, alise a superfície e leve para assar por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para se certificar.
Logo que tirar do forno, se quiser, cubra com a seguinte cobertura de brigadeiro:
Coloque o leite condensado e chocolate numa panela e leve ao fogo. Deixe apurando em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe apurando mais um pouco só para aquecer. Tire do fogo e junte o rum. Misture bem e despeje metade da calda sobre o bolo. Sirva o resto da calda à parte ou utilize em outra receita.

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