Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:

200 g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
3 ovos;
1 lata de leite condensado;
½ xícara de leite;
2 xícaras de fubá;
1 xícara de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara de goiabada em cubos e enfarinhadas (200g).

Preparação:

Bata a manteiga e os ovos na batedeira até ficar cremoso. Junte o leite condensado em fio e bata bem. Tire da batedeira e acrescente o fubá peneirado com a farinha alternando com o leite. Por fim, coloque o fermento e misture até incorporar.
Despeje metade da massa numa forma de anel de 24cm untada e enfarinhada. Nivele e bata bem o fundo da forma. Espalhe metade dos cubos de goiabada e cubra com o restante da massa. 
Espalhe o resto dos cubos de goiabada por cima e afunde levemente com a ajuda de uma colher. Não bata o fundo da forma!
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. Certifique-se espetando um palito de dente. Se sair limpo, está pronto.
Tire do forno e espere 10 minutos para desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...