Bolo de maracujá com farofa de coco

Bolo de maracujá com farofa de coco
Ingredientes:

½ xícara+1 colher de sopa de manteiga derretida e fria (120g);
3 colheres (sopa) de óleo de canola;
1½ xícara de açúcar (300g);
1 xícara de polpa de maracujá (240ml);
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g);
4 ovos grandes (gemas e claras separadas);
⅔ xícara de creme de leite fresco (160ml);
1 colher (chá) de essência de baunilha; 
uma pitada de sal;
2⅓ xícara de farinha de trigo (325g);
3½ colheres (chá) de fermento em pó.

Farofa de coco:
⅓ xícara + 2 colheres de sopa de manteiga (85g);
¾ xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo (125g);
½ xícara de açúcar (100g);
½ xícara de coco ralado em flocos (45g - usei do fino);
uma pitada de sal.

Preparação:

Prepare a farofa de coco: em uma tigela média, incorpore a manteiga aos outros ingredientes usando as pontas dos dedos, misturando até obter uma farofa grossa. Leve à geladeira enquanto prepara a massa do bolo.
Bolo: pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma retangular de 20x30x5cm de altura (o bolo fica bem alto na forma deste tamanho. Se a sua assadeira não for alta, use uma um pouco maior).
Coloque a manteiga derretida em uma tigela grande, junte o óleo, o açúcar, o maracujá, o amido de milho, as gemas, o creme de leite e a baunilha e misture bem.

Na tigela grande da batedeira, bem limpa e seca, bata as claras e o sal até obter picos suaves. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de maracujá e misture delicadamente. Junte as claras em neve e incorpore delicadamente com uma espátula de silicone. Transfira para a forma preparada e alise a superfície. Espalhe a farofa de coco sobre a massa do bolo e pressione levemente para aderir. Asse por 40-50 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito - o meu demorou 70 minutos). Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.

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