Bolo delicioso

Bolo delicioso
Ingredientes:

1⅔ xícara de fubá mimoso (250g);
1¼ xícara de açúcar (250g);
uma pitada de sal;
um pedaço de canela em pau;
750 ml. de leite;
3 ovos grandes;
½ pote de iogurte natural (usei 100ml de leite de coco);
125 g. de queijo minas fresco amassado com garfo;
50 g. de manteiga sem sal derretida;
½ colher (chá) de fermento em pó;
50 g. de queijo minas padrão ralado (opcional);
1 xícara de goiabada em cubinhos e enfarinhados.

Preparação:

Peneire o fubá numa panela e junte o açúcar, sal, canela em pau e leite. Misture com fouet até dissolver todo o fubá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e borbulhar.
Tire a canela e despeje a massa na tigela da batedeira e com o batedor de pá, bata em velocidade baixa até que esfrie. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição e limpando as paredes da vasilha. Acrescente o iogurte, o queijo amassado e o queijo ralado se usar, a manteiga e bata bem. Coloque o fermento e bata só até incorporar. 
Despeje metade da massa em forma de buraco central de 24cm bem untada e polvilhada com fubá. Dê algumas batidinhas no fundo da forma para assentar a massa e espalhe metade dos cubinhos de goiabada. Despeje o resto da massa e nivele a superfície. Espalhe o resto da goiabada e afunde para dentro da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 45 a 55 minutos ou ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Se dourar rápido, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...