Macarrão com filé mignon, cogumelos e rúcula

Macarrão com filé mignon, cogumelos e rúcula
Ingredientes:

250 g. de macarrão de sua preferência (usei papardelle);
200 g. de file mignon cortados em iscas;
1/4 de cebola picadinha;
4 dentes de alhos picadinhos;
1 vidro pequeno de cogumelos em conserva escorridos;
2 colheres (sopa) de azeite;
50 ml. de vinho branco seco;
sal e pimenta do reino a gosto;
um fio de molho shoyu;
1 caixa de creme de leite (200g);
1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso;
água do cozimento do macarrão;
rúcula picada grosseiramente (use bastante!)

Preparação:

Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver.
Enquanto isso, refogue o alho no óleo até dourar levemente. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a carne e refogue até mudar de cor. Coloque uma pitadinha de sal e pimenta, o shoyu, os cogumelos e o vinho. Misture e deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Baixe o fogo, tampe e deixe refogando por uns 10-15 minutos.
Coloque um pouco de sal na água fervente e jogue o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Acrescente o creme de leite e o requeijão no molho. Se estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento para afinar.
Verifique o sal, jogue a rúcula e deixe refogar rapidamente, só até mudar de cor para um verde mais forte.
Escorra o macarrão. Eu escorro a água em cima da travessa de servir para ir aquecendo enquanto o macarrão escorre um pouco. Jogo fora a água e despejo o macarrão.

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