Biscoitinhos salgados da Josy

Biscoitinhos salgados da Josy
Ingredientes:
xícara medida 240 ml.

5 colheres (sopa) cheias de manteiga gelada (100g);
2 xícaras de farinha de trigo (usei 1½ xícara de farinha branca e ½ de integral);
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal;
4 colheres (sopa) de ervas de sua preferência;
cerca de ½ xícara de leite gelado.

Preparação:

Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, fermento, sal, ervas e a manteiga gelada. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Vá adicionando leite gelado até dar ponto. Eu fiz no processador e fui juntando leite de colher em colher até formar uma bola de massa. 
Embrulhe em plástico e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200˚C e forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga ou alumínio.
Abra a massa entre 2 plásticos até 2~3mm de espessura. Corte no formato que desejar e disponha na assadeira.
Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem levemente.
Deixe esfriar sobre uma grelha e depois de frios, guarde em latinhas.
Fiz um patê de ricota simples para acompanhar, seguindo a base da receita da Josy também. Ficou show!!!
Misturei no processador: 150g de ricota, 3 colheres (sopa) de maionese, salsa picada, uma pitadinha de sal e pimenta do reino moída na hora e cerca de 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha. Se quiser mais fluido, acrescente mais creme de leite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...