Ingredientes:
xícara medidora de 240ml
2½ xícara de farinha de trigo;
1 colher (chá) de bicarbonato de sal;
¼ colher (chá) de sal (coloquei só uma pitada);
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
¾ xícara de doce de leite cremoso;
¾ xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de açúcar branco;
2 ovos grandes;
doce de leite extra para rechear.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Raspe as beiradas da vasilha e junte o doce de leite. Bata mais um pouco até incorporar. Acrescente os açúcares e bata por 2 minutos até ficar claro e leve. Raspe as beiradas novamente e junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição.
Junte a farinha e bata em baixa velocidade apenas para incorporar.
Com a ajuda de duas colheres de chá, pingue porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 10 minutos ou até ficarem corados. Tire do forno e deixe na assadeira por 5 minutos antes de desenformar. Coloque os cookies sobre grade para terminarem de esfriar. Recheie os cookies com doce de leite.
Sem comentários:
Enviar um comentário