Cookies Floresta Negra

Cookies Floresta Negra
Ingredientes:

125 g. de chocolate meio amargo;
150 g. de farinha de trigo;
30 g. de cacau peneirado;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
125 g. de manteiga em temperatura ambiente;
75 g. de açúcar mascavo peneirado;
50 g. de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 ovo, ainda gelado;
270 g. de chocolate branco picado;
250 g. de cerejas em calda, escorridas e picadas.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180oC. 
Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. 
Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.
Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja. Despeje as colheradas numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 15 a 20 minuto (vai depender do tamanho dos seus cookies). Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam. Guarde em latas bem fechadas. Caso fiquem murchos, leve-os ao forno sem pre-aquecer por uns 5 minutos ou ate que fiquem aquecidos. Depois eh so deixar esfriar para que voltem a ficar crocantes!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...