Queques de chocolate branco e maracujá

Queques de chocolate branco e maracujá
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
uma pitada de sal;
½ xícara de açúcar;
125g de manteiga sem sal derretida e morna;
2 ovos levemente batidos;
⅓ xícara de leite;
½ xícara de polpa de maracujá (1 médio);
1 colher (chá) de essência de baunilha;
150g de chocolate branco picado (não pique muito pequeno).

Preparação:

Forre a forma com 12 forminhas de papel para muffins.
Preaqueça o forno a 180˚C.
Numa vasilha grande, peneire a farinha com o fermento, sal e açúcar. Junte o chocolate branco picado e misture tudo e abra uma cavidade no centro.
Numa outra tigela, bata os ovos, junte o leite, a polpa, baunilha e manteiga. Misture bem e despeje na cavidade da farinha. Mexa rapidamente apenas para incorporar, fica uma massa grosseira mesmo. Não misture até a massa ficar lisa pois os muffins ficarão duros.
Distribua a massa entre as forminhas enchendo até ¾ da capacidade.
Leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até corarem levemente. Não asse demais pois ficarão secos! Faça o teste do palito para se certificar.
Tire do forno e desenforme depois de 5~10 minutos. Sirva morninhos!
Depois de frios, embale em sacos plásticos e quando for consumir, aqueça por 20 a 30 segundos no microondas. Ficam como recém assados novamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...