Bolo de chocolate recheado com banana caramelada

Bolo de chocolate recheado com banana caramelada
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de cacau em pó (usei cerca de 2/3 xícara de alfarroba);
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/4 colher (chá) de sal;
115g de manteiga em temperatura ambiente;
1 1/4 xícara de açúcar;
2 ovos grandes;
3 bananas maduras;
3/4 xícara de iogurte natural;
90g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate.

Preparação:

Coloque 1/2 xícara de açúcar numa panela de preferência teflonada e leve ao fogo. Deixe até caramelar, tomando cuidado para não queimar. Junte as bananas cortadas em rodelas e mexa. Continue cozinhando até que o caramelo se dissolva e as bananas fiquem macias e o doce encorpe um pouco (cerca de 5 minutos em fogo médio). Despeje num prato e amasse as bananas. Deixe esfriar.
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 175oC.
Peneire a farinha com o cacau, fermento, bicarbonato e sal.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o acúcar restante (3/4 xícara) e bata até a mistura ficar clara e fofa. Coloque os ovos, um por um, batendo bem a cada adição.
Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos em 3 etapas alternando com o iogurte. A massa é bem pesada, mas se estiver muito dura, coloque um pouco de leite.
Tire da batedeira, junte o chocolate picado e termine de misturar.
Despeje metade da massa na forma. Espalhe com a ajuda da colher. Coloque o recheio de bananas e cubra com o restante da massa. Nivele a superfície.
Leve para assar por 55 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe esfriar sobre grade mantendo o papel manteiga.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...