Macarrão gratinado

Macarrão gratinado
Ingredientes:

500 g. de macarrão penne;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho picadinhos;
1 cebola média picada;
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
cerca de 1 litro de leite;
200 g. de calabresa fatiada;
um punhado de seleta de legumes;
50 g. de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar;
sal e pimenta do reino a gosto;
100 g. de creme de leite UHT (opcional).

Preparação:

Unte com manteiga um refratário grande. 
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e despeje no refratário.
Refogue o alho e cebola na manteiga. Junte a calabresa e frite por alguns minutos. Acrescente o leite e o amido de milho dissolvido junto, a seleta e 50g de queijo ralado. Mexa sem parar até ficar cremoso. Tem que ficar um mingau ralo. Se necessário, coloque mais leite. Junte o creme de leite se tiver e os temperos. 
Despeje o molho sobre o macarrão, revolva um pouco para que o molho penetre bem e polvilhe queijo ralado por cima. Leve para o grill se tiver ou no forno bem forte apenas para dourar. Sirva em seguida.

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