Lombo de porco assado à madeirense

Lombo de porco assado à madeirense
Ingredientes:

uma peça de lombo de 500 a 600 g.;
marinada:
2 dentes de alho;
1/2 colher (sopa) de sal;
100ml de vinho branco;
1 pimenta dedo de moça seca;
1 folha de louro;
1 colher (chá) de alecrim seco;
1/2 colher (chá) de manjericão seco;
1/2 canela em pau.
1 cebola;
2 batatas médias;
1 cenoura.

Preparação:

Fure toda a carne com garfo. Misture todos os ingredientes da marinada. Coloque a carne num saco plástico e despeje a marinada. Esfregue bem na carne e feche bem o saco. Deixe na geladeira de uma noite para outra, virando a carne de vez enquando.
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Coloque a carne num refratário e espalhe os legumes picados em volta. Despeje a marinada sobre tudo e coloque 2 colheres de sopa de manteiga sobre a carne. Leve para assar por 20 minutos. Depois baixe a temperatura para 180oC e deixe mais 30 minutos. Eu queria que ficasse mais corado e deixei mais 10 minutos no grill. Remexa os legumes de vez enquando para que os de cima não fiquem ressecados. Fatie a carne e sirva com umasalada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...