Waffles de Liege

Waffles de Liege
Ingredientes:

7 g de fermento biológico seco;
1/3 xícara de água morna;
1 1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/8 colher (chá) de sal;
2 xícaras de farinha de trigo;
3 ovos;
1 xícara de manteiga derretida;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
3/4 colher (chá) de canela em pó;
1 xícara de açúcar em pérolas.

Preparação:

Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta.
Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 40min). Com uma colher, misture o açúcar em pérolas (ou açúcar cristal) e deixe a massa descansar mais 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffles.
Coloque uma bola de massa de 5cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 3 a 5 minutos, até dourar. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito quente. Espere esfriar apenas o suficiente para devorar estas delícias!

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