Queques de Blueberry e Aveia

Queques de Blueberry e Aveia
Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo;
3/4 xícara de aveia em flocos finos;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato;
1/4 colher (chá) de sal;
1 ovo batido;
3/4 xícara de leite;
1/2 xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara);
1/4 xícara de óleo (eu uso canola);
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha;
3/4 xícara de blueberries frescas ou congeladas.

Preparação:

Unte 12 forminhas de muffins, ou forre-as com forminhas de papel. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no meio da mistura.
Em outra tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar mascavo, o óleo e o extrato de baunilha. Acrescente essa mistura de uma só vez à mistura de farinha. Misture apenas até incorporar a farinha (a massa deve ficar com pelotes). Acrescente as blueberries e misture levemente. Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo apenas 2/3 da capacidade.
Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante 16 a 18 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar nas forminhas, sobre uma grade, durante 5 minutos. Sirva mornos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...